2017年09月01日

マキシマム 調味料

友達から聞いた話なんですけど、なんでも絶品にしちゃう、魔法の調味料と呼ばれているものがあるらしいんです。

聞いた時、「やっぱそこかー!」と思ったんですが、その魔法の調味料を生んだのは宮崎県なんだとか。

いっとき宮崎県出身の女性と仲良くしてたんですけど、お土産でもらうもの全部美味しかったですもん。笑

今や定番だけど鳥の炭火焼とか、まだ関西のスーパーではほとんど見かけなかった柚子胡椒とか。

で、その魔法の調味料ってマキシマムという商品名なんですけど、宮崎県では知らない人がいないくらい有名で、もはやおなじみの調味料なんですって。



詳細はこちら
お肉屋さんの魔法の調味料『マキシマム』(ゆず味)

聞くところによると、安いお肉でも焼いてからマキシマムをかけるだけで、スパイスの香りで肉の臭みが100%消えるそう。

100%消えるってすごくないですか?笑

でもほんとそうらしくて、安いお肉でも絶品のステーキに変わるんですって。

バーベキューに持って行ったら、ヒーローかもね♪

この夏のバーベキューで自分も持って行きたかったー!
posted by もずく at 13:12| 日用品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする